Gastronomía Calentana: Uchepos (Tamales de Elote) ~ Tierra Caliente Guerrero Blogs

jueves, 6 de junio de 2019

Gastronomía Calentana: Uchepos (Tamales de Elote)

Con la llegada de los elotes tiernos viene con ello la preparación de un platillo típico en la región, estamos hablando de los sabrosos uchepos ó tamales de elote.
Envueltos en la propia hoja verde del elote, recién cortado y llenas de frescura, son el recipiente idóneo para cocer la masa que proviene de la ralladura del elote.
Basta con acompañarlos con queso, crema y una rica salsa para tener el placer de degustar ese tan característico sabor.
Los dejo porque voy a comer uchepos.







0 comentarios :

Publicar un comentario

Comentarios y sugerencias!!!! Publicación de fotos, etc..

Ubicación Geográfica de Tierra Caliente

Se ubica al noroeste del estado, colindando al norte con el estado de Michoacán y el estado de México, al noreste con el estado de Estado de México y la región Norte, Al noreste con el estado de Michoacán, al oeste con la región de la Costa Grande, al este con la región Norte y Centro y al sur con la región de la Costa Grande.

Es conocida como "la región regia" del Estado de Guerrero, debido a que la mayor parte de sus habitantes poseen rasgos de tipo europeo, abundantes en piel blanca y ojos claros. La mujeres "calentanas" son consideradas por muchos, como las más bellas del sur de México.

Wikipedia