- Ciruela Mulata
- Ciruela Poroche
- Ciruela Huingure
- Ciruela Mansa ó Ciruela Boba
miércoles, 17 de abril de 2013
Regionalismos: “Cirguela”
Hace unos meses empezaron a florear los ciruelos, a estas fechas la mayoría de los palitos ya están cargados con este sabroso fruto, el año pasado maduraron más rápido que en este.
En la región hay una variedad en particular que es muy sabrosa y codiciada, conocida por muchos nombres entre ellos:
Son los nombres más populares que comentaron los usuarios de Facebook, cabe mencionar que es la ciruela más dulce que hay ya que existe otra variedad llamada criolla que tiene un sabor agridulce o definitivamente agrio.
Los productos que se pueden elaborar a partir de este fruto son la rica salsa de ciruela, que es muy tradicional en las mesas calentanas, también se elabora Atole de Ciruela.
Sigue visitándonos en Facebook y dale Like a nuestra página.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario
Comentarios y sugerencias!!!! Publicación de fotos, etc..